Лучшее творение

Александр Плешаков
До отказа зал полон, ты замер на мраморной лестнице,
чтоб послушать толпу, что волнуется, бьется, штормит.
Все вокруг говорят, что она звезда этого месяца,
она лучше всех прочих, пришедших с другими людьми.

Кто-то шепчет: "Зачем ты пришла в мир, проклятая!"
Кто-то пишет в журнале: "Она - словно солнечный луч!"
Ей не быть никогда только камнем, красивой, но статуей,
равнодушных не будет в попытках найти к ней свой ключ.

Кто бы знал сколько надо любви, красоты и терпения,
чтобы мир мог услышать, о чем твое сердце поет,
ты боишься ее, что она станет лучшим творением,
ненавидишь за то, что не будет прекрасней ее.