Тусклый свет фонаря

Дениэль Юри Легран
Тусклый свет фонаря
Сквозь туманы разлук,
Боль летит чрез моря,
Рвется вечности круг.
Мне б взлететь над бедой,
Вырвать душу из мук,
И отдать лишь одной
Тел сплетенье и рук.
Не бояться б уже,
Слова горького «друг»,
Опрокинуть фужер,
Да пока недосуг.
Восприятье не то,
Вижу сквозь пелену,
Как сидящий в кино,
Я сюжет не пойму.
Взгромоздилась беда,
Мне на плечи – не встать,
Для меня есть одна,
До нее не достать.