Первый день новой зимы

Александр Плешаков
Снег падает пушистый, настояще-зимний. Тот, кто смотрит в окно, видят vokne в окне начало новой сказки. "Эээх!"
"Эээх!"- говорит дедушка Мороз мокрым улицам, и скотник падает на льду, и вывихивает себе ногу. "Эээх!", и механизатор широкого профия Николай влетает на своем тракторе в забор. "Эээх!", и бабка Лукерья роняет ведра, полные воды, и те плещут на нее, вследствие чего фуфайка мгновенно заледеневает.
"Эээх!", и полурослик шести лет по имени Ксанка летит на своих двухлезвиевых коньках, привязанных к валенкам, полными багрянца щеками. "С днем жестянщика!" - поздравляет она погребян.