Фокусируй!

Елеана Антонова
Солнышко ласково светит на Землю-
Деревья растут, листвою шурша...

Линзу возьми и свет сфокусируй,-
Вспыхнет бумага,- зажжётся костёр!


Мысли по древу текут, расползаясь
И падают вниз, исчезают, сгнивают...

Факты возьми и мысль сфокусируй,-
Вспыхнет инсайт,- зажжётся ИДЕЯ!


Льются слова бестолково, нелепо,
Уходят в песок,- не дадут и гроша...

СЛОВО возьми и смысл сфокусируй,-
Вспыхнет стихом,- зажжётся народ!