Ты здесь

Ольга Ряснена
Я мольберт взяла и рисую тебя
Черной краской на белой бумаге
Чтоб восстановить в памяти глаза
Что запали в душу так нескладно

Провести пером по контуру лица
Волосков почувствовать запах
Словно поцелуем, как тогда
Оставить след от чувств богатых

А потом я прикоснусь рукой
К очертаниям уже понятным
Чтоб почувствовать покой
Ту гармонию, возникшую когда-то...

Захочу, добавлю красный цвет
И щекам придам немного жизни
Этим подарю душе расцвет
И погоды чудные капризы

Отразятся моим вдохновением
На твоем уставшем лице
Этот рисунок – мое проявление,
Мое отношенье к тебе

Я надеюсь, пусть на расстоянии,
Передать свое глубокое тепло
Окутать тебя чутким дыханьем
Пусть ветром к тебе прилетит оно.
Апрель 2008