Злато

Елена Мышь
И знаки превратились в прах...
Остался пепел на губах.
Священной сигареты дым
Мелькал под небом золотым.

Пускал тот дым седой моряк,
Сидевший в золотых цепях
На золотившихся костях
И вечер был упрям и тих.

Златым ножом пилил мясник
Чужие кости...Тут и там
Все слышался противный крик:
"Дорогу золотым саням!"

В санях сидел угрюмый тип.
Златым пером писал закон,
А сверху, с неба Бог следил
За миром из златых окон.

Везде вокруг все как всегда...
Как кровью залит золотым
Печальный город, и вода
Златом блестела из глубин...

И солнце улыбалось с крыш...
К реке, гуляя, шел Малыш,
Дыша тем воздухом речным
Блестел он зубом золотым...