Экономика

Майкл Алексеев
Тупик ( 01 января 2009 года)

NN родился когда-то, рос.
У него родилась дочь.
У дочери родился сын.

И так продолжалось,
пока не появился полугений,
создавший нечто,
оставивший после себя некоторое
нечто,
поставившее точку
в этих генеологических изысканиях.

Популяция пошла самовыражаться
через других:
Дюбуа,Джонсона,Ли,
Матерацци;
вырожденные случаи,
решения глав правительств.

Иначе ( 01 января 2009 года)

Износ мышления.
44 года с точностью до перестановки.
Глубоко эшелонированная жизнь:
от заговора до потребления.

Кондратьевские циклы
мешают первый раз
в жизни увидеть снег.

Но как-то иначе.
Прежде, чем было.

Пролеты мостов.
чулки, тишина , горизонт.

Холод руки, касание имени.
Тропинка в детство.
Открытий полная сумка,
Ковер-звездолет.

Холод ( 01 января 2009 года)

Вместо сочувствия -
самочувствие.

Вместо создания -
серое здание.

Неяркий свет
вместо комет.

Граждане, жители
вместо людей.

Трофическая язва
вместо вены.

Вид из окна
вместо Вселенной.

Продвижение ( 01 января 2009 года)

Пустыня на острове.
Засуха в умах.

Впервые увидев свой гроб,
он понял,что начинается
подлинная жизнь,
и не было желания
избежать предстоящего.

Глазами незнакомки. ( 01 января 2009 года)

Джунгли усов и бород.
Площадь лба.
Болота щек.
Озера глаз.
Опушки век.
Ресницы лет.

Уши-кратеры.
Носы -пещеры.
Улыбка -землетрясение.

Незнакомый голос
мне незнаком.

Midnight. ( 01 января 2009 года)

Ровно в полночь
я выключил свет,
лег и прислушался.

Наступил новый день.
Поверх привычного
урбанистического шума
начали накладываться звуки
петард,фейерверков.
Им охотно отвечали сигнализации
машин.

Безжизненный праздник
идет своим чередом.
Сквозь невключенный телевизор
чувствуется
некая обреченность ведущих
телепрограмм и их участников.

Стопка аккумуляторов
на фоне предгрунтованных стен.

Первый день января
как день без даты,
как события
без фактов и участников
и других отягчающих
обстоятельств.

Случайно выбранный. ( 01 января 2009 года)

В кадр жизни Маяковского,
помимо творчества, парочки революций,
намеренно несчастной любви,
попали годы с 1893 по 1930.

Разоблачение. ( 01 января 2009 года)

Цепь мистификаций.

Как получилось , что федеральная
резервная система создана
группой физических лиц.

А центральный Банк Англии
несколько раз переходил
в частные руки и обратно?

Совет. ( 01 января 2009 года)

Промолчи, если знаешь.

Диагональ капель.
Коснувшись жизни.
Идти с ней рядом :
рука об руку.

В топку. ( 01 января 2009 года)

Нет моды. Нет хитов,
курортов,измен, футбольных матчей.

Теперь только формат офисов.
Неизгладимый оттиск сериалов
в сознании непонятно кого.
Тариф, mms,
Сертификат страховки на все
случаи жизни,
которых совсем немного.
самы распространенный- -
потеря товарного вида.

Но это все временно.Временное время.
Весь этот ненужный потребительский хлам
нетрудно сгрести в одну кучу,
игнорировать или забыть.