Улыбнись

Мария Антоновна Смирнова
Ну, улыбнись в последний раз.
И все.
И будет пропасть.
Черная, как вечность.
И будет уходить твое лицо
в безмерность.
В безраздельность.
В бесконечность.
Кто выдумал,что мир - лишь для двоих?
Кто обманул так?
Вспомни, сделай милость!
А люди скажут -просто все для них:
"Ну, значит, что-то там не получилось!"

1968.