Затянувшаяся осень

Яков Соловейчик
Целый мир опустошила
Затянувшаяся осень,
Разбудила, всполошила,
И листвой заворожила,
Той, что ветер вихрем носит.

То, надорвано рыдает,
То, безудержно смеётся,
Листья желтые летают,
И дороги выметает,
И кружится, и несётся…