коня бы мне, коня...

Павел Апидамский
Коня бы мне, коня бы вороного!
Вскочил бы на него,
            да в поле ускакал...
Подальше от забот,
            от берега родного,
который с детства я оберегал.
Коня бы мне, буланого коня
или солового, или ещё какого,
иль рыжего,
        а может быть, гнедого?
Пусть только он поймёт меня.
Коня бы мне, мне б белого коня!
На нём бы во вселенную умчался,
чтоб ощутить там радости огня!
Но то не для меня,
            я на земле остался...