Зима вернулась

Арина Самчук
Зима притихла, задремала.
И вдруг опомнилась опять,
И снежным саванном накрыла,
Тепло решила вновь отнять!

Заснежены дома,  природа.
Все сказочно белым-бело!
Засыпаны следы проталин,
Ни зги не видно, замело!

Отпущены все мысли грусти,
Отбелена твоя душа.
И просветление наступило.
Ты снова станешь сил полна!

Проветрим снова шубы, шапки
Достанем лыжи и коньки.
Как в детстве поиграем в снежки,
И съедим пару раз с горы.

На пару дней зима не больше
Растает  завтра снег и лед.
Опять по лужам утром ранним,
С весною встретится  народ!