К теплу

Александр Шиненков
         К   ТЕПЛУ
     ( народная  примета )


Неведомо,  что  чувствует  француз
В  такую  ночь,  когда  по  водоёмам,
Наперехлёст,  со  стереообъемом  -
Симфонии
                на  самый  разный  вкус.


Приёмом,  сдутым  у  Эдит  Пиаф  -
Задолго  до  рождения  последней  -
Являют  воды  гимн  тысячелетний
В  котором  все
                «ля  муры»  и  «ай  лав».


Иван-царевич  -  он  же  и  дурак  -
Меж  крайностями  нет  противоречий  -
Стрелял  из  лука  в  тёплый  майский  вечер
Вполне  прицельно,
                а  не  абы  как.