не добраться мне к вам

Павел Апидамский
Не добраться мне к вам,
         путь метель замела.
Все тропинки под снегом,
        только поле и видно...
Понесла меня мысль,
             от греха увела,
чтобы не было дел,
          за которые стыдно.
Я проснулся в ночИ,
        слышу - ветер шумит,
не утихнет никак,
      снег в сугробы сметая,
значит, в поле позёмка
             опять закружит,
все канавы-овраги
               собою ровняя.
Мне тоскливо зимой,
        руки рвутся к делам,
к той работе мужской -
             огороду, садам...
Жду прихода весны,
пусть лишь снег весь сойдёт -
там работа моя
          снова силы вернёт!