Средь тонкого ажура чувств...

Валентина Окуловская
Средь тонкого ажура чувств
Сплетенного искусно
От слов, летящих с дивных уст
Становится мне грустно.
Любви нехитрые силки
Наброшены на плечи,
Но, ощущение руки
На горле, наши встречи.
Начертан кем-то этот путь,
Судьба играет в игры.
Средь чувств, предложенных на грудь
Просвечивают иглы.
Завуалирована ложь
В звучащей сладко лести,
И не любовь бросает в дрожь,
А яд жестокой мести.
Скопленье чёрной суеты
Я, чувствую сознаньем,
Меня ласкаешь взглядом ты,
Но с мыслями пираньи.
Что ж, я ведь баловень судьбы
И ангелом хранима,
Я, не приемлю ворожбы
И жертвенности мнимой.
Я здесь, я вся перед тобой,
Отбрось предубежденья.
Ты, проиграешь этот бой
И нет другого мненья.