Звёздоед

Константин Флегонтов
На  одной,  очень  дальней  планете
есть   единственный   город  меж   скал.
там   темно,  туда   солнце  не   светит,
упирается   луч   в   небеса.

По  краешку  небосвода,
за  горизонтом,  над  гребнем  скал,
незаметная  звёздочка
медленным  шагом
проплывала  туда,  где  возлюбленный  спал.

Чуть  коснулась  его  своим  ласковым  светом,
наклонилась  и  рядом  легла.
А  возлюбленный  был  в  этот час ЗВЁЗДОЕДОМ,
и  на  город  опять  опустилася  МГЛА.