Поэту

Александр Рушкин
О нем говорили в столице.
В провинции слышали - есть
Поэт, что на каждой странице
Кует превосходную жесть.

И ширились, множились  слухи,
Ползли по бескрайней земле -
Мол, пишет он классно под мухой,
А лучше всего на игле.

Где правда? Где ложь? – неизвестно.
Известно одно лишь - молва
Ударила в голову лестью
И кругом пошла голова.

Каленым, отточенным словом
Жег душу, как землю напалм.
Но правда бывает суровой –
Он словом убит наповал.