До озноба хочется тепла...

Виктор Трунтов
           Всё весне желая поскорей
           Распустить берёзовые листья
           Отлюбил я пламя снегирей
           И рябин поклёванные кисти.

           До озноба хочется тепла,
           Долгих дней волнующего лета,
           Чтоб родная женщина могла,
           Восхищаясь тканями рассвета,               
           Шить из них себе и летним дням
           Солнышком сиреневые платья,
           Удивляя смелостью меня,
           И свои не размыкать объятья.

           Я ж ей подарю любовь свою.
           По-сибирски искренне жалея
           Даже колыбельную спою
           На восходе,
           Нежно, как сумею.