Один

Татьянас
Маленький человечек,
Ранец тянет плечи,
Молча смотрит в окно.
Что ищет взгляд тоскливый?
Подёргивает подбородок трусливо.
Один он , и нет никого.
-Ты кто?-Я из Детдома...
-И что?Ты ждёшь кого?
-Воспитательница придёт за мной...
-А где мать, отец твой?
-Берут на выходной...
-Почему не живут с тобой?
Рана открыта,
Нет ответа,
Ему всего восемь лет.
Другой улыбался,
К маме прижался,
Не знает таких он бед.
Стоит мальчуган,
Забыли...Напуган,
Вздыхает четвёртый уж час.
А та воспиталка,
Такая нахалка,
В магазине болтает сейчас.