Не щадил себя я в жизни...

Ефросин Лунев
Не щадил себя я в жизни -
вот и выбился из сил.
Сердце сжёг в любви к Отчизне.

Спросят:"Кто ж тебя просил?"

Нет. Никто. И не жалею -
пепел лучше всё ж камней -
я, сгоревший, тлею всё же
ярче многих и сильней.
198_