Зимний триптих

Николай Васильевич Иванов
    
                1
И вот - кончается декабрь.
Кончается двадцатый век.
Вина налью - немного капель
И вылью, словно кровь на снег.
                2
Январь - изрублены леса
    Для украшенья
          Пьяных оргий.               
Душа болит - ее не трогай,
А заливай вином глаза.
                3
Февраль - малыш с лицом бандита
С сосулькой лагерной заточки.
Сыночки ваши им избиты,
Им изнасилованы дочки.