Простая история

Николай Васильевич Иванов
      
               1- Влюбленный старик
Тебя мне, юность, не догнать,
И ты меня, конечно, не догонишь.
Я, как ловец, расставлю снасть,
И словно птица позову на помощь.
                2- Влюбленный юноша
Люблю ее я, весь горя,
Но мой удел теперь тоска -
Ведь так умна любимая моя,
Избрав любовь банкира-старика.
                3- Любимая
А я - воздушная - лечу,
Вдыхая каждое мгновенье.
Вот я цветочек тот хочу,
А вот теперь тот дуб столетний.