Федеразмы

Николай Васильевич Иванов
Федеразм-1

   Для дураков               
закон не писан.
Законы пишут дураки.
Как сор с кремлевского карниза,
Закон слетел из-под руки,
И жать пошел дурную славу,
И стонет от него народ.
Дурная голова по праву
Ногам покоя не дает.

ФЕДЕРАЗМ-2
Построить дом не всяк мастак,
А к руководству лезет всяк.
Трудиться может только умный.
Рукой водить - любой дурак.

ФЕДЕРАЗМ-3

Вагоны прыгают на стыках.
Все больше стыков на пути.
И каждый машинист - растыка,
Ему б не ехать, а идти.
Но паровоз ему вручают
И он считает каждый стык.
У нас ведь так: раз ты начальник,
Так значит вышел из растык.