Новогодний цикл

Николай Васильевич Иванов
                НОВЫЙ 1980 ГОД
К нам выходит Дед Мороз
С бородою Карла Маркса.
Он и весел, он и ласков,
И по-ленински непрост.
Будет елка и звезда
Засияет с елки красным.
Мы трудом ведь первоклассным
Праздник встретим как всегда.
Мы закружим хоровод,
Словно очередь замкнулась,
И Снегурочка проснулась.
Где стояла не найдет.

              НОВЫЙ 1993 ГОД
Новый год. Замерзли слезы
И болит, как прежде, сердце.
Не сбылись мечты и грезы.
Брешет пес по кличке Ельцин.
Громко лает тварь другая -
Пес по имени Гайдар.
Им цена не дорогая:
Тот плешив, а этот стар.
Лишь поскуливает сучка.
Велика да некрасива.
Вот сейчас закончат случку,
Позовут опять: «Россия!»

             НОВЫЙ 2003 ГОД
Оплакав елочку из леса,
Потом красавицу-сосну,
Я в холодильник быстро лезу
И пиво из горла сосу.
Ведь Новый год - веселый праздник,
Чтоб и напиться и поесть,
И никакой уже заразе
Нас никогда не одолеть.
Мы лезем грязной лапой в улей,
В соседский лезем огород.
Так что седлай-ка быстро стулья,
Честной российский разнарод.
И прокричите: «С Новым годом!»
И дайте залпы из петард.
И чтобы ни один педант
Не издевался над народом!

                Новый 2008 год
Ваш Новый год опять завёлся
Игрушкой старой. Не из детства
Ваш праздник. Никуда не деться
От мёртвых ёлочек зелёных.
На лицах пьяные личины -
Их не изменит новый год
И поцелуй в слюнявый рот
Достоин каждого мужчины.
«Неповторимы» все застолья –
Везде жуют, глотают, пьют
И вдребезги посуду бьют,
И засыпают пятна солью.

        ГАСТРОНОМИЯ
       С покатых плеч слетела голова-
   Я обезглавил Дедушку Мороза…
Сначала были лишь угрозы.               
      На них
          Имел
              Я веские права.
Потом решился. Вопль был: «Не надо!»
И был я сам себе совсем не рад,
Но Дедушка Мороз из шоколада,
А я люблю фигурный шоколад.