Триптих

Николай Васильевич Иванов
 
Утро
Светлеет небо и надежда
Пробила мглу лучом,
А я - младенец и невежда
Толкаю дверь плечом.
День
Солнце застыло в зените.
Сладок быть может и пот,
Если никто не обидел,
Если твой труд без невзгод.
Вечер
И вот все вокруг потемнело.
Где, небо, твой светлый венец?
Я, дверь приоткрывший несмело,
Закрыл ее, хлопнув. Конец.