Из жизни пытливого мальчика

Николай Васильевич Иванов
          
1
Как-то раз пытливый мальчик
На мента навел свой пальчик.
Стремительно выхватил мент пистолет…
И дальше пошел, а мальчишечка - нет.
2
Как-то раз пытливый мальчик
Укусил ментовский пальчик.
Пришла бы мальчонке, конечно, хана,
Но мент, придушив, отпустил пацана.
3
Как-то раз пытливый мальчик
Влез на маленький сарайчик.
Внизу пацаны докурили косяк.
Они прибалдели, мальчонка - никак.
4
Как-то раз пытливый мальчик
Спустился в темненький подвальчик.
В подвале гудела блатная шпана.
Всю ночку имела шпана пацана.
5
Как-то раз пытливый мальчик
Сунул ножку под трамвайчик.
Быстро мальчонка свыкся с бедой, -
Прыгал на двух, а теперь - на одной.