чёрно-белый стих

Уменяимянету Этоправопоэта
Не надругается над прошлым
размытой датой акварель.
И если в чём и был дотошным –
в глаза твои сычом смотрел.
А ты отвергнуть не умела,
взывала к долгу невпопад,
когда отчаянное дело
по чёрному, белее мела
строчил безумец-шелкопряд.
---
Зимой сошёл на полустанке
на огонёк. Свезло дорогой –
то поезд, отстучав морзянку,
так сладко в ночь унёс тревогу.