Ах, какое, простите, убожество...

Валентина Окуловская
Ах, какое, простите, убожество
Расплодилось, вдруг вирусов множество.
Они щёлкают всё и едят
И с экрана «трояном» грозят.
Вредоносные тонкие «черви»
Истрепали последние нервы.
Сообщения злобные шлют
И подряд все программы жуют.
Стал обидчивым вирус и чувственным,
Создаёт мне проблемы искусственно.
Расклонировал лучших друзей,
Супер-творчество!  Колизей!
Программисты системные в ужасе,
Антивирусник съеден и лужицей
Лишь заставка плывёт по стеклу,
Я с ума непременно сойду.
Строит вирус локальное общество,
Изгоняя меня из сообщества.
Заигрался он в главную роль
Имена поменял и пароль.
Круглосуточно чуткие вирусы
Сторожат, чтоб я с места не сдвинулась.
Зависает программа и скачет,
То смеюсь я, как дура, то плачу.
Не админ надо мной ли куражится,
Переписка моя будоражится.
Заблокирован мейл мой и блог,
Программист мне ничем не помог.
На фига я продвинутым хакерам,
В виртуале летящим Шумахером
Я же «чайник» и мне всё равно
Где «троян», где «червяк», где «ПО».
Может выбросить компик из форточки
И присев у окошка на корточки
Перечесть «Маргариту», а вдруг,
Станет пылью начерченный круг.