Рассветает

Алексей Царство-Отреченский
Приближается утро. Рассвет.
Я ворочаясь. И мне тревожно.
Словно песню проспал я - заре.
А это - никак невозможно.

Видно жизнь я свою - заспал,
Как петушиные крики
Под ногами всё счастье искал
А оно было в стае - птичьей

Рассветает. И солнечный круг
Обвенчался с землёю короной!
Я, конечно же - не умру,
Пока просится стих - со слезою!