Светлость

Петро Керанчук
Среди других ясней твой образ, светлость!
До этих пор такого не встречал.
Лучистый взгляд загадочностью светит,
На зов его откликнулась душа.

Несёт с собою радость пробужденья,
Тебя своей любимою назвал.
Жар-птицей мне являлась в сновиденьях,
Но чувств ещё до дна не испытал.

О, светлость жизни!.. Тайна не раскрыта!..
Что в книгу мне, глядеть в твою судьбу.
За половину же с тобой прожита,
А я до дна изведать не могу.

За то спасибо, милое сознанье,
Что чувствами наполнила наш дом.
Их сеяли и смыслом, и годами,
И собираем спелую любовь.