У лукоморья дуб зелёный

Артём Мелкумов
У лукоморья дуб зелёный,
Под ним сидит чувак холёный,
Он в Мэрсе, в золотых цепях,
С крутой мобилою в руках.
Прёт перегар (ещё вчерашний),
Ротвейлер рядом спит домашний,
И пальцы – скручены козой,
Реальный парень – он крутой.

Он рос под сказки эфиопа,
Его страна – большая ж*па,
В ней всё, увы, наоборот,
А ведь какой народ живёт!

Он сказки превращает в быль
Бьет в рельсы – золотой «костыль»,
Царь пушка, ядра вон какие!
Врагов крушил в года лихие,
А нынче как не посмотри,
Пьют от заката, до зари,
И от зари и до заката,
Брат водкой поет свого брата.

И на старинный русский лад,
Я жизнь их рассказать вам рад.

Царевич там летит на стрелку,
На счётчике Гвидона белка,
В малиновых все пиджаках,
Братки с волыной при перстнях.

Там на неведомых дорожках,
Избушки не на курьих ножках,
Там деньги - цвета изумруд,
И олигарха тяжкий труд,
Шикарной стелою оплачен,
Царём шпион там был назначен,
Несчастен там обычный люд,
А раньше был в почёте труд.

Там рыжий – гасит людям свет,
В больницах там лекарства нет,
Там красный молодец с жезлОм,
В народе звать его «козлом»,
Мзду собирает на пенаты,
А посчитать так уж палаты,
Построить в Подмосковье мог,
А он всё трётся у дорог,
И в тихой алчности своей,
С проезжих «рвёт» по сто рублей.

Русалки ждут парней на яхте,
А гномы – спину гнут на шахте,
И вовсе не за шоколад,
Без отдыха и без наград,
В Ташкент зарплаты отправляют,
А сами в будках прозябают,
И рады барину служить,
Их семьям надо тоже жить.

Нет красной девицы в темнице
эМ Ходорковский в ней томится
За то, что встал против «царя»,
Хоть и по Ленински – а зря.

Там Новый год - на две недели,
Кремлёвской - нету краше ели,
Салют – пылают небеса,
Там оливье и колбаса,
Как символ праздника повсюду,
Их предпочтут любому блюду,
А лучший тост – За наших дам!!!
Вот, правда – плохо по утрам.

И коли вам друзья, случится,
В стране той славной очутится,
Моим друзьям – земной поклон.
Скажите, мол – «скучает он,
Ждёт в гости, всех к себе зовёт,
Хоть не крутой, но ест и пьёт,
Приветы шлёт всем - вереницей,
Но жить привык уж за границей,
И будет вам ужасно рад,
Коли приедете в Арад».