Через плечо я не могу любить...

Евгений Заикин 2
«Через плечо» я не могу любить,
Зачем друг перед другом претворяться?
Нельзя же рядом лицемерно жить,
И нелюбя к чужим губам касаться!

Нет ветерка надежды, что вспорхнет,
С плеча любимой женщины тобою.
Нет радости в душе, когда в объятиях уснет,
А я тот сон охраной рук своих укрою!

Нет формулы любви «через плечо»,
Для каждого итогом только боль…
Уж не любить совсем, иль только горячо,
Чем постоянно наступать на старую мозоль!

Любить, так уж любить! И с упоеньем,
Чтоб дать душе и телу страстности азарт.
И всех послать подальше… с личным мненьем,
Быть может мне судьба дает возможный фарт?

«Через плечо» пусть любит в жизни враг,
Кого стрела Амура страстью не сразила.
А если без любви живешь, то ты дурак,
И видимо судьба с тобою в жизни «пошутила»?