Боль

Алексей Могилко
Как странно, я впервые не люблю,
А все, что есть, лишь милые привычки.
В глаза твои наивные смотрю,
Но говорю и думаю в “кавычках”

Я не хочу тебе оставить боль
И вязну в этой связи, как в трясине.
Ты все зовешь и машешь мне рукой,
И я иду, к далекой, нелюбимой.

Как страшно все мгновенно потерять,
Не зная, что грядущее готовит,
Но журавля, конечно, не поймать,
Когда синица на твоих ладонях

Я не хочу тебе оставить боль,
Хотя, чем дольше тянем, тем сложнее
То тонкое меж нами разорвать
С минутой  каждой  тяжелее и труднее

Как странно, я впервые не люблю
И те стихи, что раньше лил рекою,
Как горькое лекарство, нынче пью,
Ищу душе растерянной покоя...