Ярославово Дворище

Свет-Владимировна
Постыли серые кварталы
И душный смог!
…А над Дворищем Ярослава
Летает Бог.

На крест Никольского собора
Монеток стук.
Спаси меня от духа злого,
От адских мук!

Я векового камня тверди
Коснусь рукой.
Он помнит Вече, он – бессмертен
И в нем- покой!

Софийской звонницы остыли
Колокола.
Но златоглавая София –
НЕ умерла!