Надпись

Алексей Могилко
Автобусная тряска. Сиденье у окна
На спинке кресла, прямо пред собою
Я вдруг увидел надпись, царапины-слова:
“Я про нее забыл и сплю спокойно”

Скупое откровенье средь нецензурных слов
Среди имен и глупых афоризмов
Как много нас различных, отмеченных судьбой,
Разбросано по этой странной жизни

И я забыл кого-то уже давным-давно
Надеюсь, и меня забыли тоже
Что сделано - то сделано, что было - то прошло
И изменить былое невозможно.

Разорванные записи наивных дневников,
Ступеньки длинной лестницы-спирали
Царапины на памяти, обрывки старых снов
Из тех времен, когда мы выбирали.