Атомные сны...

Алекс Лас
Питерское небо простерлось над Самарой,
Питерское небо над Екатеринбургом…
Тебе не показалось такое небо странным?
А город в него бросился пылающим окурком.

Тот город все надеялся тушить пожары ветром,
Пытался утопиться в своих заблудших душах,
Поняв, что люди делятся на ТЕМНЫХ И НЕСВЕТЛЫХ,
Решил, что ни к чему: они и так его задушат…

Над хмурыми домами лазурь в кольцо сжималась,
Укутывая город в смертельно-сонный кокон,
И город впал в забвенье: а что ему осталось?!
Лишь атомные сны разбитых настежь окон…