Лес

Максимова Ольга
Раскатился пО небу гром,
Расходились угрюмые тучи
И с небесной высокой кручи
Льет дождем…
И от капель, летящих с небес
Затрепещут осинники.
Значит, скоро идти в лес,
Собирать подосиновики…
Под ногою расстелет ковром
Самотканно травами вышитый,
Прихожу сюда как в дом,
Лес мне рад и слышит меня.
Снимет с плечь усталости груз…
Ежевику положит в ладошку,
Из шиповника ниточку бус,
От черемух сережку…
Растревожит своей тишиной,
А гадалка – кукушка
Поболтает сегодня со мной,
Как лесная подружка…
Посижу, отдохну и тропой,
Чуть подняв выше ворот,
Я уйду близкой, но не родной,
Той тропиночкой, в город…
1995