Как будто выросли, и время

Игорь Савво
Как будто выросли, и время
Как будто сброшено с плеча, –
Твои досады, уверенья, –
Такая детская печаль.

Попытка мирного романа
Не удалась, прошла зима
И цирковая кутерьма,
Как будто птица из кармана –
Летит неведомо куда.

И вспять, и врозь, – не разлучая,
Но возвращая нас туда,
Где не встречались никогда,
И больше нас не замечая...

Не мы во времени, но время
Кочует в нас, в такую даль
Забросив слабенькое семя –
Твою любовь, твою печаль...