Неподдельное

Маргарита Родяхина
Выйдешь в сумерках в город притихший, усталый, пустой,
Снег кружится на улице медленно белый, густой,
И мерцает тихонько в фонарном загадочном свете.
Ты засмотришься, ты на мгновенье замрёшь в тишине,
Замечая, как мир запорошен, хорош в белизне,
Ты почувствуешь то, что обычно лишь чувствуют дети –

Непонятный восторг, неподдельную радость внутри,
Оттого что идёт этот снег, что горят фонари,
Что крахмально скрипят под ногами прохожих дорожки,
Что чернильное небо усыпано блёстками звёзд,
Что бежит второпях через выгнутый каменный мост
Симпатичный троллейбус, задрав по-улиточьи рожки…

Оттого что мороз незлобиво кусается чуть,
Что снежинки ложатся на плечи, на ворот, на грудь,
В рукавичку, украсив её серебристым узором,
Что рождается в сердце от этого дивный покой,
И луна смотрит вниз на тебя не с привычной тоской,
А с наполненным счастьем, любовью и нежностью взором…