Все приемли

Татьяна Власова-Власова
Барабанит ли пальцами дождь по стеклу,
В дом ломящийся без приглашенья,
Иль поземка сметает седую золу,
Проклиная снегов пораженье,
Или ветер с насмешкой в лицо хохотнет,
Притушив безнаказанно свечи,
Или плаксой зареванной слякоть начнет
Обволакивать стынущий вечер...
Все приемли, проказы природы приняв,
Как ладонью к щеке припадают,
Что, имея такой переменчивый нрав,
Благосклонности не изменяет.
Претерпи и печаль незаметно пройдет! -
Излечившись от скорби и гнева,
Мрак рассеется, солнце над хмарью взойдет,
Как восходит на трон королева.
Прозвучит мановеньем певучей струны
Серенада чарующей дудки,
И бездонное небо ненастной зимы
Расцветет бирюзой незабудки!