Вот такое состояние духа!

Елена Санникова
Заползаю, закрываю створки.
Я – отшельник!
Мышка в своей норке.
Динозаврик в каменном яйце!
Мне не нужно света и уборки,
Моё место нынче на галёрке.
Муха я зелёная, це-це!

Отойдите, дверь не закрывайте,
Мне не видно!
Высохну без Спрайта,
Сторможу без Сникерса назло!
Я на ваши наплевала сайты,
Шубы на Кристине Орбакайте,
Ступу я хочу и помело!

Что за бред? Где худсовет,
Цензура?
Не реклама – пошлая халтура!
Убиваюсь тапком под столом.
Пусть капитализм, но где культура?
Из трёх пальцев сложена фигура.
Нетути. Не выгодна. Облом!

Что со мной? Непруха?
Депрессуха?
Отвратительное состояние духа -
Хочется то лаять, то скулить!
И какая укусила муха?
Не старуха, что б уже проруха!
Может мне соседа подпалить?

Как там, про костры
И синие ночи?..
Будет бегать, словно тамагочи,
С вёдрами, как из Гортопа* конь.
А чего он, говорит, что хочет -
Так обыденно, так, между прочим.
Мне обидно. Где в глазах огонь?

Ладно, пусть живёт, кусает корки –
Мне не в кайф с пожарными разборки!
Я с прекрасной грустью на лице
Заползаю, закрываю створки.
Я – отшельник!
Мышка в своей норке.
Динозаврик в каменном яйце!
01.2009 г.

* Гортоп – городская организация, в 50-60-х годах занимающаяся заготовкой дров и поставки их населению