Счастье

Вовка Пресненский
От меня ушло недавно,
Говорят, что мне назло,
Не хочу знать и подавно
С кем, куда оно ушло.

Может, выйдет на дорогу,
Может в дом к кому зайдёт -
Пусть гуляет. Ну, ей богу,
Погуляет и придёт.

Говорили: «Привалило,
И всё это одному!»
Всю округу озлобило,
А с чего – я не пойму.

Ну, пришло. Ну, посидело.
Посетило лишь мой дом.
И кому, какое дело,
Что нуждался я так в нём.

А теперь оно гуляет.
Где-то бродит по земле.
У кого-то отдыхает…
Может,  вспомнит обо мне?