Посмотри...

Олеся Дробышева
Посмотри хоть раз в глаза небу,
Посмотри туда, где взгляд не был.
Не с мольбой, и не крича победу,
Улыбнись дождю, снегу.

Солнце греет - тебе тоже,
Что нахмурился ты? Похоже,
Не нужны тебе высот краски;
Ты приучен к шерстяной ласке.