стихотворение о себе

Непритязательный Садовник
Я – порождение двух расслабленных организмов,
так и не созревших в личность,
двух стрекоз так и не ставших муравьями
несмотря на все требования времени и общества.
Они летели куда-то к себе, в царство архаической свободы,
просто мужчина и женщина в полёте искушений любви,
в любой другой стране эта связь никогда не закончилась бы браком.
А я – порождение этого брака, браковое порождение.
Стремлюсь обрести порядок, но порядок что-то не свойственен мне.
Я – дитё двух не сложившихся половинок,
половинок, которые по самой своей природе
имеют лишь миг для соединения.
Дитё этого мига, стремящегося распространиться во времени,
эгоцентрист, пьяница, художник, мыслитель
с куриными мозгами.
Я не несу черты нации, ни русской, ни еврейской,
может, лишь стык национальностей,
а несу черты вечного пути, о котором часто говорят в еврействе и русскости.
Я женат, у меня есть ребенок.
Меня нашла моя половина.
Мы породили нечто бесконечно сложное, противоречивое,
так же, как и я, стремящееся стать человеком.
Мою дочь.