Я люблю тебя, мальчик мой...

Сергей Попа
Я люблю тебя, мальчик мой – Саня,
Беззаветной, отцовской любовью,
Хотя знаю, мне сыном не станешь:
Мы не связаны узами крови.

Ты вошёл в мою жизнь, не спросясь,
И уйдёшь, не спросив разрешенья,
Как и дни, в годы комкаясь, мчась,
Как и годы – в своём отрешенье.

Мне не ждать тебя, глядя в окно,
Не болеть твоей главной любовью,
Только жить, вечно помня одно:
Мы не связаны узами крови.

Мне не много на свете осталось,
Я давно перешёл середину,
И болезни, и грусть, и усталость
Мне привычны, как лень и седины.

Но вертясь в этом круге последнем,
Я последней же брежу любовью.
Мальчик мой, мой не сын, не наследник,
Мой не связанный узами крови.