Безоговорочно

Анна Деревянко
Я отдаюсь ему безоговорочно,
Светло сгорая Рождественским холодом.
Жду, кто же первым ударит в грудь молотом
И победит в этом туре отборочном.
Я или Он. Я или Ты.

Я – просвещаю, тобой просвещаются;
Ты не прощаешь мне слово небрежное.
Только глоток, и я буду прилежная,               
Только глоток, и поток обличается.
Я или Он. Я или Ты.

Снег преломляет меня в призме осени.
Я отражаю твои настроения.
Ты избавляешь меня от старения,
Взрослый ребёнок с задатками проседи.
Я или Он. Я или Ты.

Сердце работает безостановочно,
Пальцы срастаются в нервном сплетении.
Я преклоняюсь пред этим творением
И отдаюсь ему безоговорочно.