Зимний огород

Борисычъ
Спит у леса зимой огород,
Но процессы, конечно, идут:
Там, под снегом готовится будущий плод,
И внизу  семена чуда тёплого ждут…

Отдыхает от сорных набегов земля,
Лес в запас производит живой кислород,
И у каждой верхушки задача своя,
В самой маленькой клеточке свой огород…

Распирает нутро, мне не спится зимой,
Вместо чудо-молитвы, коверканье фраз,
Нет в душе ожиданья, лишь голос чужой,
Исполняю невидимо вражий заказ…

Много радости дарит и лес, и земля,
Даже в зимние месяцы польза от них…
И об этом мечтает Вселенная вся,
И «избранник», который главою поник…