Улыбка Джоконды

Сергей Живой -Сергей Скаков
Раз девчонка поскользнулась,
И, стесняясь, улыбнулась.
Но, была на высоте -
Как Джоконда на холсте.

Я смотрел и удивлялся,
Где-то, с нею я встречался.
И стоял, как ротозей -
Вспоминал поход в музей.

Не готов я был к сюрпризу,
Встретить в школе Монолизу.
Небывалое везенье –
Сто процентов совпаденье.

Подошёл я ближе к ней.
Здравствуй Лиза, я Сергей.
Хочешь, я в пример другим,
Буду рыцарем твоим?