Мечта о море

Фанфан
Крики чаек и грохот прибоя
Не единожды слышал во снах,
У бескрайнего синего моря
Я сидел на больших валунах.

Видел рифы, валялся на пляже,
Пену рваную с пальцев сдувал
И дельфинью игру видел даже,
Но я сны эти сам сочинял.

Ведь я не был ни разу на море
И не слышал прибрежной волны,
И простора не чувствовал – Воли,
Но быть может все впереди?

Может быть, я достану билеты,
По которым пускают в мечту?
Улечу, нарушая запреты
И ворвусь в свои сны наяву.