Коль не любовь

Георгий Зурабишвили
Я не ласкаю твою грудь,
Она теперь ведь недоступна,
Скалою встала предо мной,
И потому, ты неприступна.

Вот только чувства как сдержать,
И страсть к тебе, что только рвется,
Да и как сердце усмирить,
Которому сейчас неймется.

И уповаю к небесам,
С мольбою обращаюсь к богу,
Чтоб указали наконец,
К тебе, к проказнице дорогу.

Коль не любовь, коль не любовь,
К тебе уже бы не тянулся,
Как от других, как от других,
Так от тебя бы отвернулся.

Сподручница каких ты сил,
Лишь только черных или белых,
Но коль в соитьях с сатаной,
Тогда в коварстве жить мне скверных.

Надеюсь только на одно,
Еще не стала дъяволицей,
В ком видел, видеть все хочу,
Желанной женщиной, жар-птицей.

Нет не ласкаю твою плоть,
Изгибы я не вижу тела,
Видать забыла обо всем,
В моих объятиях как млела.

Коль не любовь, коль не любовь,
К тебе уже бы не тянулся,
Как от других, как от других,
Так от тебя бы отвернулся.