Воробей и кошка

Зинаида Трубицына
Тихонько приоткрыв окошко,
На землю кто-то бросил крошки.
Воробышек тот хлеб клевал,
Увлекшись, малый прозевал
Когда к нему подкралась кошка,
А та мгновенно птаху хвать!
И приготовилась сожрать.
Оцепенев, в смертельном страхе,
Затихла в лапах кошки  птаха,
Но возгордясь своей победой,
Решила кошка подождать с обедом,
И ну с воробышком играть:
То лапами его прижмет,
То вцепится зубами,
То кинет об землю как камень,
Ведь кошки любят баловать,
И заигравшись, позабыв, что это птица,
Пичужку стала высоко бросать.
А воробей опомнившись
Вдруг крыльями взмахнул и упорхнул.

Удача, как тот воробей:
Сумев её поймать однажды,
Ещё и удержать сумей.





Фото автора